Scolaire - Lycée polyvalent Henri Matisse - Vence (06)

Bâtiment construit en 2002.

Construction neuve d’un lycée polyvalent de 1 120 élèves, au cœur de Vence. Le site, original, s’insère entre une maison de retraite (au Nord) et un secteur résidentiel de qualité, à la lisière d’un bel espace boisé.

L’implantation choisie respecte la topographie du terrain, en restanques, et préserve la forêt. L’architecte a réussi le défi d’insérer un édifice de plus de 20 000m2 sans amoindrir la grande qualité de ses environs.

Une grande partie du projet est enterrée afin de limiter l’impact de cet « éléphant dans un magasin de porcelaine ».

Maître d’œuvre : Corinne Vezzoni et Associés
BET : INGEROP

Fiche réalisée par Bertrand Ottmer, étudiant en 5° année d’architecture, au cours d’un stage au sein d’Envirobat Méditerranée.

L’EnviroBOITE est co-financée par l’Union Européenne.
L’Europe s’engage en Provence-Alpes-Côte d’Azur
& en Auvergne-Rhône-Alpes
avec le Fonds Européen de Développement Régional.
Europe République Française Région PACA Région Auvergne Rhône-Alpes Ademe