Scolaire - Ecole maternelle et primaire - Villars (84)

Batiment réhabilité en 2008.

Le présent projet concerne la restructuration du groupe scolaire de Villars. Du fait du regroupement de deux écoles (celle de Villars et celle du Hameau des Grands Cléments). Il s’agit de la transformation de deux logements en classes supplémentaires avec déconstruction de l’ancien préau et création d’un nouveau et d’une salle de repos pour les maternelles. Un escalier extérieur et une coursive permettent l’accès à l’étage et jouent le rôle de brise soleil pour les classes du bas. L’ensemble des réalisations est en bois et en matériaux alternatifs comparés aux matériaux conventionnels classiques.

Maître d’œuvre : Atelier Ostraka
BET : Calvi Structures (bois), Robert (BA)

Fiche réalisée par Cédric Boyaud, élève ingénieur à l’Ecole polytechnique universitaire de Marseille et stagiaire au sein d’Envirobat Méditerranée.

L’EnviroBOITE est co-financée par l’Union Européenne.
L’Europe s’engage en Provence-Alpes-Côte d’Azur
& en Auvergne-Rhône-Alpes
avec le Fonds Européen de Développement Régional.
Europe République Française Région PACA Région Auvergne Rhône-Alpes Ademe