Logement - Résidence Mireille - Graveson (13)

Le projet s’articule entre l’impasse Mireille au Nord, et le Canal des Alpines au Sud. L’impasse est requalifiée et aménagée en cours arboré et donne accès aux logements, tandis que les terrasses et jardins végétalisées donnent côté canal.

Deux bâtiments composent le projet : un immeuble collectif (bâtiment A) ainsi qu’un ‘immeuble villas’ (bâtiment B). L’alignement ou retrait des bâtiments par rapport à l’impasse Mireille, ainsi que leur angle d’implantation, dynamisent l’opération, en générant différents points de vue et une perception volumétrique variée.

Côté Nord, les bâtiments présentent des enduits et sont peu ouverts, tandis qu’au Sud, les façades sont composées de loggias et balcons protégés par des brise-soleil en bois.

Maîtrise d’ouvrage : 13 HABITAT
Maîtrise d’œuvre : ADRIEN CHAMPSAUR ARCHITECTE

Cette fiche a été réalisée dans le cadre du partenariat entre l’ARHLM PACA & Corse et EnvirobatBDM.

L’EnviroBOITE est co-financée par l’Union Européenne.
L’Europe s’engage en Provence-Alpes-Côte d’Azur
& en Auvergne-Rhône-Alpes
avec le Fonds Européen de Développement Régional.
Europe République Française Région PACA Région Auvergne Rhône-Alpes Ademe