Habitat en pisé - Résidence le Sandre - Saint Victor de Cessieu (38)

Le projet consiste en la réhabilitation d’un corps de ferme en pisé pour créer
6 logements à loyers maîtrisés. Ce projet vise le niveau BBC rénovation.
La mise en œuvre de matériaux biosourcés a été favorisée en raison de
leur pertinence pour la rénovation de murs en pisé qui exigent une forte
perspirance. Le choix d’un enduit à la chaux, plutôt qu’un bardage bois,
du côté rue comme finition extérieure a permis une meilleure insertion
paysagère.

Résidence Le Sandre - 6 logements à Saint Victor de Cessieu (38)

Etat d’avancement : Livré en 2012
Type de projet : Habitat collectif

Maître d’ouvrage : SCI YASI, Yoann et Anthony SAUGEY
Equipe MOE : Architectes : ARCHICUBE, BET Fluides : KALEO AUDIT

Surface : 455 m2 SHA
Consommation : Cep= 83 kWhep/m2shon/an (dont Chauffage :42, ECS : 12, Ventilation :6, Rafraîchissement :0, Eclairage :8, Auxiliaires : 4, Production PV : 0)
Label / Certification : BBC Effinergie Rénovation
Neuf / Réhabilitation : Réhabilitation

L’EnviroBOITE est co-financée par l’Union Européenne.
L’Europe s’engage en Provence-Alpes-Côte d’Azur
& en Auvergne-Rhône-Alpes
avec le Fonds Européen de Développement Régional.
Europe République Française Région PACA Région Auvergne Rhône-Alpes Ademe